xchat-2.4.2 - en to ko translation catalogue (1039 entries)

en: Cannot create ~/.xchat2
ko: ~/.xchat2 디렉토리를 생성 할 수 없습니다.

en: I'm busy
ko: 바뻐요~

en: Leaving
ko: 전 이만 갑니다.

en: * Running IRC as root is stupid! You should
      create a User Account and use that to login.
ko: * IRC를 루트계정으로 실행했습니다!!
      새로운 사용자 어카운트를 생성하고 그것을 이용하십시오.

en: Waiting
ko: 잠시만 기다려주십시오

en: Active
ko: 활성

en: Failed
ko: 실패

en: Done
ko: 확인

en: Connect
ko: 접속

en: Aborted
ko: 취소됨

en: Cannot access %s
ko: %s에 접근할 수 없습니다

en: No active DCCs
ko: DCC가 활성화되지 않았습니다

en: YES
ko: 예

en: NO
ko: 아니오

en: You are being CTCP flooded from %s, ignoring %s
ko: %s님으로부터 많은 CTCP요청을 받아서, %s 님을 무시합니다.

en:   %-20s online
ko:   %-20s 접속됨

en:   %-20s offline
ko:   %-20s 종료함

en: No channel joined. Try /join #<channel>
ko: 대화에 참여하고 있지 않습니다. "/join #대화방명"으로 대화에 참여하세요

en: Not connected. Try /server <host> [<port>]
ko: 접속되어 있지 않습니다. "/server <서버주소> [<포트>]"명령으로 접속하세요.

en: I need /bin/sh to run!
ko: 실행을 위해서 /bin/sh 가 필요합니다!

en: Unknown arg '%s' ignored.
ko: '%s'는 알 수 없으므로 무시합니다.

en: No such plugin found.
ko: 확장기능을 찾을 수 없습니다.

en: That plugin is refusing to unload.
ko: 해당 확장기능을 제거 했습니다.

en: ADDBUTTON <name> <action>, adds a button under the user-list
ko: ADDBUTTON <단추명> <동작>, 사용자목록에 단추를 추가 합니다.

en: ALLCHAN <cmd>, sends a command to all channels you're in
ko: ALLCHAN <명령>, 대화중인 모든 대화방에 명령을 수행합니다.

en: ALLSERV <cmd>, sends a command to all servers you're in
ko: ALLSERV <명령>. 접속중인 모든 서버에서 명령을 수행합니다.

en: AWAY [<reason>], sets you away
ko: AWAY [<이유>], 자리비움으로 표시합니다.

en: BAN <mask> [<bantype>], bans everyone matching the mask from the current channel. If they are already on the channel this doesn't kick them (needs chanop)
ko: BAN <매스크> [<형태>], 현재 대화방에서 해당되는 매스크에 속한 모든 사람을 참여하지 못하게합니다. 만약 이미 대화방에 있다면,  강제퇴장 시키면 그 사람은 다시 참여 할 수 없습니다.(대화방 관리권한 필요)

en: CLEAR, Clears the current text window
ko: CLEAR, 현재 창의 글월을 삭제 합니다.

en: CLOSE, Closes the current window/tab
ko: CLOSE, 현재 창이나 탭을 닫습니다.

en: CTCP <nick> <message>, send the CTCP message to nick, common messages are VERSION and USERINFO
ko: CTCP <대화명> <메세지>, CTCP 메세지를 해당 사요자에게 보냅니다, 널리 쓰이는 메세지는 VERSION 과 USERINFO 입니다.

en: CYCLE, parts current channel and immediately rejoins
ko: CYCLE, 현재 대화방을 나갔다가 다시 들어 옵니다.

en: DEHOP <nick>, removes chanhalf-op status from the nick on the current channel (needs chanop)
ko: DEHOP <대화명>, 현재 대화방에서 관리 권한을 박탈합니다.(관리권한 필요)

en: DELBUTTON <name>, deletes a button from under the user-list
ko: DELBUTTON <단추명>, 사용자목록의 단추를 삭제합니다.

en: DEOP <nick>, removes chanop status from the nick on the current channel (needs chanop)
ko: DEOP <대화명>, 현재 대화방에서 관리권한을 박탈합니다.(관리권한 필요)

en: DEVOICE <nick>, removes voice status from the nick on the current channel (needs chanop)
ko: DEVOICE <대화명>, 현재 대화방에서 해당 사용자의 발언권을 박탈 합니다.(관리권한 필요)

en: DISCON, Disconnects from server
ko: DISCON, 서버와 연결을 끊습니다

en: DNS <nick|host|ip>, Finds a users IP number
ko: DNS <대화명|호스트|ip>, 해당 사용자의 IP주소를 찾습니다.

en: ECHO <text>, Prints text locally
ko: ECHO <글월>, 글월을 대화창에 출력합니다.

en: EXEC [-o] <command>, runs the command. If -o flag is used then output is sent to current channel, else is printed to current text box
ko: EXEC [-o] <명령>, 명령을 실행합니다. 만약 -o 인수가 사용되면 결과를 현재 대화방에 출력하고,그렇지 않을 경우 자신에게만 보여 줍니다.

en: EXECCONT, sends the process SIGCONT
ko: EXECCONT, 프로세스 SIGCONT를 보냅니다.

en: EXECKILL [-9], kills a running exec in the current session. If -9 is given the process is SIGKILL'ed
ko: EXECKILL [-9], 현재 실행중인 세션을 종료시킵니다. 만약 -9 가 주어진다면 프로세스는 SIGKILL 을 받아 강제 종료됩니다.

en: EXECSTOP, sends the process SIGSTOP
ko: EXECSTOP, 프로세스 SIGSTOP을 보냅니다.

en: EXECWRITE, sends data to the processes stdin
ko: EXECWRITE, 프로세스의 표준입력으로 데이터를 보냅니다.

en: FLUSHQ, flushes the current server's send queue
ko: FLUSHQ, 현재 서버에 보낼 목록을 제거 합니다.

en: GATE <host> [<port>], proxies through a host, port defaults to 23
ko: GATE <호스트> [<포트>], 해당 호스트를 프록시로 사용하고, 포트의 기본값은 23 입니다.

en: HOP <nick>, gives chanhalf-op status to the nick (needs chanop)
ko: HOP <대화명>, 해당 사용자에게 관리권한을 부여합니다 (관리권한 필요)

en: IGNORE <mask> <types..> <options..>
        mask - host mask to ignore, eg: *!*@*.aol.com
        types - types of data to ignore, one or all of:
                PRIV, CHAN, NOTI, CTCP, DCC, INVI, ALL
        options - NOSAVE, QUIET
ko: IGNORE <매스크> <형태..> <추가인수..>
        매스크 - 무시할 호스트 매스크, 예: *!*@*.aol.com
        형태 - 무시할 형태,  사용가능한 값:
                PRIV, CHAN, NOTI, CTCP, DCC, INVI, ALL
        추가인수 - NOSAVE, QUIET

en: INVITE <nick> [<channel>], invites someone to a channel, by default the current channel (needs chanop)
ko: INVITE <대화명> [<대화방>], 누군가를 대화방에 초대합니다. 대화방의 기본값은 현재 대화방 입니다.(관리권한 필요)

en: JOIN <channel>, joins the channel
ko: JOIN <대화방> [<암호>], 대화방에 참여 합니다.

en: KICK <nick>, kicks the nick from the current channel (needs chanop)
ko: KICK <대화명>, 해당 사용자를 현재 대화방에서 강제 퇴장 시킵니다 (관리권한 필요)

en: KICKBAN <nick>, bans then kicks the nick from the current channel (needs chanop)
ko: KICKBAN <대화명>, 해당 사용자를 대화방에서 강제 퇴장시키고 다시 참여하지 못하게 합니다.(관리권한 필요)

en: LAGCHECK, forces a new lag check
ko: LAGCHECK, 새로운 lag 확인

en: LASTLOG <string>, searches for a string in the buffer
ko: LASTLOG <문자열>, 기억공간에서 해당 문자열을 검색합니다

en: MDEHOP, Mass deop's all chanhalf-ops in the current channel (needs chanop)
ko: MDEHOP, 현재 대화방에서  모든 관리자의 권한을 박탈합니다. (관리권한 필요)

en: MDEOP, Mass deop's all chanops in the current channel (needs chanop)
ko: MDEOP, 현재 대화방에서  모든 관리자의 권한을 박탈합니다. (관리권한 필요)

en: ME <action>, sends the action to the current channel (actions are written in the 3rd person, like /me jumps)
ko: ME <행동>, 현재 대화방에서  행동을 취합니다. (행동은 3자에게 사용합니다. 예: /me 후다다닭==33 )

en: MKICK, Mass kicks everyone except you in the current channel (needs chanop)
ko: MKICK, 현재 대화방에서 모든 사람을 강제 퇴장 시킵니다. (관리권한 필요)

en: MOP, Mass op's all users in the current channel (needs chanop)
ko: MOP, 현재 대화방의 모든 사용자에게 관리 권한을 부여합니다 (관리권한 필요)

en: MSG <nick> <message>, sends a private message
ko: MSG <대화명> <메세지>, 귓속말을 보냅니다.

en: NAMES, Lists the nicks on the current channel
ko: NAMES, 현재 대화방에 참여하고 있는 모든 대화명을 출력합니다.

en: NCTCP <nick> <message>, Sends a CTCP notice
ko: NCTCP <대화명> <메세지>, CTCP 알림 메세지를 보냅니다.

en: NEWSERVER <hostname> [<port>]
ko: NEWSERVER <호스트명> [<포트>], 새로운 서버에 접속합니다.

en: NICK <nickname>, sets your nick
ko: NICK <대화명>, 당신의 대화명을 설정하거나 변경합니다.

en: NOTICE <nick/channel> <message>, sends a notice. Notices are a type of message that should be auto reacted to
ko: NOTICE <대화명/대화방> <메세지>, 공지를 보냅니다. 공지사항은 자동으로 취해지는 메세지의형태 입니다.

en: NOTIFY [<nick>], lists your notify list or adds someone to it
ko: NOTIFY [<대화명>], 당신의 알림 목록에 사용자를 추가 하거나 목록을 봅니다.

en: OP <nick>, gives chanop status to the nick (needs chanop)
ko: OP <대화명>, 해당 사용자에게 대화방 관리권한을 부여 합니다. (관리권한 필요)

en: PART [<channel>] [<reason>], leaves the channel, by default the current one
ko: PART [<대화방>] [<이유>], 대화방을 나갑니다, 대화방의 기본 값은 현재 대화방 입니다.

en: PING <nick | channel>, CTCP pings nick or channel
ko: PING <대화명 | 대화방>, 사용자나 대화방에 CTCP 핑을 보냅니다.

en: QUERY <nick>, opens up a new privmsg window to someone
ko: QUERY <대화명>, 해당 사용자와 새 귓속말 창을 엽니다.

en: QUIT [<reason>], disconnects from the current server
ko: QUIT [<이유>], 서버와 접속을 종료 합니다.

en: QUOTE <text>, sends the text in raw form to the server
ko: QUOTE <글월>, 서버에 원시 메세지를 보냅니다.

en: RECONNECT [-ssl] [<host>] [<port>] [<password>], Can be called just as /RECONNECT to reconnect to the current server or with /RECONNECT ALL to reconnect to all the open servers
ko: RECONNECT [-ssl] [<호스트>] [<포트>] [<암호>], 그냥 /RECONNECT 는 현재 서버를 재 접속 하고  /RECONNECT ALL 을 사용하면  접속되어 있는 모든 서버에 재 접속 합니다.

en: RECONNECT [<host>] [<port>] [<password>], Can be called just as /RECONNECT to reconnect to the current server or with /RECONNECT ALL to reconnect to all the open servers
ko: RECONNECT [<호스트>] [<포트>] [<암호>], 그냥 /RECONNECT 는 현재 서버를 재 접속 하고  /RECONNECT ALL 을 사용하면  접속되어 있는 모든 서버에 재 접속 합니다.

en: RECV <text>, send raw data to xchat, as if it was received from the irc server
ko: RECV <글월>, xchat에 원시 자료를 보냈을때, 만약 IRC 서버로부터 받은자료가 있다면 수신 합니다

en: SAY <text>, sends the text to the object in the current window
ko: SAY <글월>, 현재 창의 객체에게 글월을 보냅니다.

en: SERVCHAN [-ssl] <host> <port> <channel>, connects and joins a channel
ko: SERVCHAN [-ssl] <호스트> <포트> <대화방>, 접속후, 대화방에 자동 참여 하거나 대화방을 개설합니다.

en: SERVCHAN <host> <port> <channel>, connects and joins a channel
ko: SERVCHAN <호스트> <포트> <대화방>, 접속후, 대화방에 자동 참여 하거나 대화방을 개설합니다.

en: SERVER [-ssl] <host> [<port>] [<password>], connects to a server, the default port is 6667 for normal connections, and 9999 for ssl connections
ko: SERVER [-ssl] <호스트> [<포트>] [<암호>], 서버에 접속합니다, 일반적인 접속의 포트는 6667 이며ssl 접속을 위해 9999 를 사용합니다.

en: SERVER <host> [<port>] [<password>], connects to a server, the default port is 6667
ko: SERVER [-ssl] <호스트> [<포트>] [<암호>], 서버에 접속합니다, 일반적인 접속의 포트는 6667 입니다.

en: SET [-quiet] <variable> [<value>]
ko: SET [-quiet] <변수> [<값>]

en: TOPIC [<topic>], sets the topic if one is given, else shows the current topic
ko: TOPIC [<주제>], 주제가 주어지면 주어진 주제를 설정하고, 아닐경우 현재 주제를 보여 줍니다.

en: UNBAN <mask> [<mask>...], unbans the specified masks.
ko: UNBAN <매스크> [<매스크>...], 정의된 매스크를 추방목록에서 해제 합니다.

en: UNIGNORE <mask> [QUIET]
ko: UNIGNORE <매스크> [QUIET]

en: UNLOAD <name>, unloads a plugin or script
ko: UNLOAD <이름>, 추가기능이나 혼자말의 사용을 중지합니다.

en: VOICE <nick>, gives voice status to someone (needs chanop)
ko: VOICE <대화명>, 해당 사용자에게 발언권을 부여합니다 (관리권한 필요)

en: WALLCHAN <message>, writes the message to all channels
ko: WALLCHAN <메세지>, 모든 대화방에 메세지를 보냅니다.

en: WALLCHOP <message>, sends the message to all chanops on the current channel
ko: WALLCHOP <메세지>, 현재 대화방의 모든 관리자에게 메세지를 보냅니다.

en: Usage: %s
ko: 사용법: %s

en: 
    No help available on that command.
ko: 
    이 명령은 도움말이 없습니다..

en: No such command.
ko: 해당 명령이 존재하지 않습니다.

en: Bad arguments for user command.
ko: 사용자명령에 잘못된 인수.

en: Too many recursive usercommands, aborting.
ko: 너무 많은 사용자 명령, 취소됨.

en: Unknown Command. Try /help
ko: 알 수 없는 명령. /help 를 사용하세요.

en: No xchat_plugin_init symbol; is this really an xchat plugin?
ko: xchat_plugin_init 기호가 없음; 정말 xchat의 추가기능 입니까?

en: Are you sure this is a SSL capable server and port?
ko: 정말 SSL이 사용가능한 서버와 포트 입니까?

en: Cannot resolve hostname %s
    Check your IP Settings!
ko: 호스트명 %s 를(을) 해석 할 수 없습니다.
    당신의 IP 설정을 확인 하십시오.!

en: Proxy traversal failed.
ko: Proxy 연결 실패.

en: Cycling to next server in %s...
ko: %s 의 다음 서버로 진행....

en: Warning: "%s" character set is unknown. No conversion will be applied for network %s.
ko: 경고: "%s" 문자는 알 수 없는 문자열 입니다. %s 네트워크에서는 문자열 변환이적용 되지  않습니다.

en: %C22*%O$t$1 added to notify list.
ko: %C22*%O$t$1 님을 알림 목록에 추가 했습니다.

en: %C22*%O$t$1 Banlist:%C19 $4%C20 $2%C21 $3
ko: %C22*%O$t$1의 추방목록:%C19 $4%C20 $2%C21 $3

en: %C22*%O$tCannot join%C26 %B$1 %O(You are banned).
ko: %C22*%O$t참여 할 수 없음%C26 %B$1 %O(당신은 추방당했습니다).

en: %C22*%O$t$1 is now known as $2
ko: %C22*%O$t$1님의 대화명은 이제 $2 입니다.

en: %C22*%O$t$1 sets ban on $2
ko: %C22*%O$t$1님께서 $2 에 추방 하셨습니다.

en: %C22*%O$tChannel $1 created on $2
ko: %C22*%O$t대화방 $1 은(는) $2 에 만들어 졌습니다.

en: %C22*%O$t%C26$1%O removes channel half-operator status from%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C26$1%O 님께서 %C26$2%C 님에게 대화방 관리권한을 박탈 했습니다.

en: %C22*%O$t%C26$1%O removes channel operator status from%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C26$1%O 님께서 %C26$2%C 님에게 대화방 관리권한을 박탈 했습니다.

en: %C22*%O$t%C26$1%O removes voice from%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C26$1%O님께서 %C26 $2 님의 발언권을 박탈 하셨습니다.

en: %C22*%O$t%C26$1%O gives channel half-operator status to%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C26$1%O 님께서 %C26$2%C 님에게 대화방 관리권한을 부여 했습니다.

en: %C22*%O$t$1 sets invite on $2
ko: %C22*%O$t$1 의 초대 상태는 $2 에 설정 되었습니다.

en: %UChannel          Users   Topic
ko: %U대화방           사용자   제목

en: %C22*%O$t$1 sets mode $2$3 $4
ko: %C22*%O$t$1 님께서  설정 $2$3 $4

en: %C22*%O$t%C22Channel $1 modes: $2
ko: %C22*%O$t%C22대화방 $1 의 상태: $2

en: %C22*%O$t%C26$1%O gives channel operator status to%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C26$1%O님께서 %C26$2님에게 대화방 관리권한을 부여 했습니다.

en: %C22*%O$t$1 removes invite on $2
ko: %C22*%O$t$1 님께서 $2 대화방의 초대가능 상태를 해제 하셨습니다.

en: %C22*%O$t$1 removes channel keyword
ko: %C22*%O$t$1 님께서 대화방 암호를 제거 하셨습니다.

en: %C22*%O$t$1 removes user limit
ko: %C22*%O$t$1 님께서 사용자 제한을 해제 하셨습니다.

en: %C22*%O$t$1 sets channel keyword to $2
ko: %C22*%O$t$1 님께서 대화방 암호를 "$2"로 설정 하셨습니다.

en: %C22*%O$t$1 sets channel limit to $2
ko: %C22*%O$t$1 님께서 대화방의 참여자 수를 $2 명으로 제한 하셨습니다.

en: %C22*%O$t$1 removes ban on $2
ko: %C22*%O$t$1 님께서 대화방 $2 의 추방목록을 제거 하셨습니다.

en: %C22*%O$t%C26$1%O gives voice to%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C26$1%O 님께서 %C26 $2 님에게 발언권을 부여 하셨습니다.

en: %C22*%O$t%C22Connected. Now logging in...
ko: %C22*%O$t%C22접속되었습니다. 로그인 중입니다....

en: %C22*%O$t%C22Connecting to $1 ($2) port $3%O...
ko: %C22*%O$t%C22 $1($2)의 포트 $3%O으로 접속중입니다...

en: %C21*%O$t%C21Connection failed. Error: $1
ko: %C21*%O$t%C21접속 실패. 오류: $1

en: %C22*%O$tReceived a CTCP $1 from $2
ko: %C22*%O$t$2 님으로 부터 CTCP $1을 받았습니다.

en: %C22*%O$tReceived a CTCP $1 from $2 (to $3)
ko: %C22*%O$t$2 님으로 부터 CTCP $1을 받았습니다.($3)

en: %C22*%O$tReceived a CTCP Sound $1 from $2
ko: %C22*%O$t$2 님으로 부터 CTCP Sound $1을 받았습니다.

en: %C22*%O$tDCC CHAT to %C26$1%O aborted.
ko: %C22*%O$t%C26$1님과 %ODCC CHAT이 취소 되었습니다.

en: %C22*%O$tDCC CHAT connection established to %C26$1 %C30[%O$2%C30]
ko: %C22*%O$t%C26$1님과 DCC CHAT접속되었습니다 %C30[%O$2%C30]

en: %C22*%O$tDCC CHAT to %C26$1%O lost ($4).
ko: %C22*%O$t%C26$1님과%O DCC CHAT의 접속이 끊김 ($4).

en: %C22*%O$tReceived a DCC CHAT offer from $1
ko: %C22*%O$t$1 님으로 부터 DCC CHAT 요청을 받았습니다.

en: %C22*%O$tOffering DCC CHAT to $1
ko: %C22*%O$t$1님에게 DCC CHAT 요청중입니다

en: %C22*%O$tAlready offering CHAT to $1
ko: %C22*%O$t이미 $1 님에게 요청 중입니다.

en: %C22*%O$tReceived '$1%O' from $2
ko: %C22*%O$t$2님으로부터 '$1%O'을(를) 받았습니다.

en: %C24,18 Type  To/From    Status  Size    Pos     File
ko: %C24,18 형태  송/수신    상태  크기    위치    화일

en: %C22*%O$tOffering%C26 $1%O to%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C26$2%O님에게  %C26$1%O을 전송 합니다.

en: %C22*%O$tNo such DCC offer.
ko: %C22*%O$tDCC 제공자를 찾을 수 없습니다.

en: %C22*%O$tDCC RECV%C26 $2%O to%C26 $1%O aborted.
ko: %C22*%O$tDCC 받기%C26 $1%O님으로 부터 %C26$2%O 받기가 취소 되었습니다.

en: %C22*%O$tDCC RECV%C26 $1%O from%C26 $3%O complete %C30[%C26$4%O cps%C30]%O.
ko: %C22*%O$tDCC 받기%C26$3%O님으로 부터 %C26$1%O받기 완료 %C30[%C26$4%O cps%C30]%O.

en: %C22*%O$tDCC RECV connection established to%C26 $1 %C30[%O$2%C30]
ko: %C22*%O$tDCC 받기%C26 $1%O님과 접속됨 %C30[%O$2%C30]

en: %C22*%O$tDCC RECV%C26 $1%O from%C26 $3%O failed ($4).
ko: %C22*%O$tDCC 받기%C26$3%O님에게 %C26$1%O 받기 실패 ($4).

en: %C22*%O$tDCC RECV: Cannot open $1 for writing ($2).
ko: %C22*%O$tDCC 받기: $1 을 쓸 수 없습니다 ($2).

en: %C22*%O$tThe file%C26 $1%C already exists, saving it as%C26 $2%O instead.
ko: %C22*%O$t화일%C26 $1%C은(는) 이미 있습니다. 이름에 %C26$2%O(을)를  추가합니다.

en: %C22*%O$t%C26$1 %Ohas requested to resume%C26 $2 %Cfrom%C26 $3%C.
ko: %C22*%O$t%C26$1%O님께서 화일 %C26$2%C를 %C26$3%C부터 이어 받기를 요청 하셨습니다.

en: %C22*%O$tDCC SEND%C26 $2%O to%C26 $1%O aborted.
ko: %C22*%O$tDCC 보내기%C26$1%O님에게 %C26$2%O 보내기 취소됨.

en: %C22*%O$tDCC SEND%C26 $1%O to%C26 $2%O complete %C30[%C26$3%O cps%C30]%O.
ko: %C22*%O$tDCC 보내기%C26$2%O님에게 화일 %C26$1%O 보내기 완료 %C30[%C26$3%O cps%C30]%O.

en: %C22*%O$tDCC SEND connection established to%C26 $1 %C30[%O$2%C30]
ko: %C22*%O$tDCC 보내기 %C26$1%C님과 접속됨.%C30[%O$2%C30]

en: %C22*%O$tDCC SEND%C26 $1%O to%C26 $2%O failed. $3
ko: %C22*%O$tDCC 보내기%C26 $1%O을(를) %C26$2%O님에게 보내기 실패. $3

en: %C22*%O$t%C26$1 %Ohas offered%C26 $2 %O(%C26$3 %Obytes)
ko: %C22*%O$t%C26$1%O님께서 %C26$2%O를 보내셨습니다.(%C26$3 %Obytes)

en: %C22*%O$tDCC $1%C26 $2 %Oto%C26 $3 %Cstalled - aborting.
ko: %C22*%O$tDCC $1%C26 $2 %Oto%C26 $3 %C지연됨 - 취소됨.

en: %C22*%O$tDCC $1%C26 $2 %Oto%C26 $3 %Otimed out - aborting.
ko: %C22*%O$tDCC $1%C26 $2 %Oto%C26 $3 %O시간제한 - 취소됨.

en: %C22*%O$t$1 deleted from notify list.
ko: %C22*%O$t$1님은 알림 목록에서 삭제 되었습니다.

en: %C22*%O$tDisconnected ($1).
ko: %C22*%O$t접속 종료됨 ($1).

en: %C22*%O$tFound your IP: [$1]
ko: %C22*%O$t당신의 IP를 찾았습니다: [$1]

en: %O%C26$1%O added to ignore list.
ko: %O%C26$1%O님을 무시목록에 추가 했습니다.

en: Ignore on %C26$1%O changed.
ko: 모시목록의 %C26$1%O이(가) 변경됨.

en: %C24,18 Hostmask                  PRIV NOTI CHAN CTCP DCC  INVI UNIG
ko: %C24,18 호스트 매스크              귓말 알림 대화 CTCP 연결 초대 무시안함

en: %O%C26$1%O removed from ignore list.
ko: %O%C26$1%O님을 무시목록에서 제거 했습니다.

en:   Ignore list is empty.
ko:   무시 목록이 비어 있습니다.

en: %C22*%O$tCannot join%C26 %B$1 %O(Channel is invite only).
ko: %C22*%O$t대화방%C26 %B$1에 참여 할 수 없습니다. %O(대화방이 초대만 가능한 상태입니다).

en: %C22*%O$tYou have been invited to%C26 $1%O by%C26 $2%C (%C26$3%C)
ko: %C22*%O$t%C26$2%O님께서 당신을 대화방 %C26$1%O로 초대 하고 계십니다. (%C26$3%C)

en: %C19*%O$t%C19%B$1 %B($3) has joined $2
ko: %C19*%O$t%C19%B$1 %B($3) 님께서 대화방 $2에 참여하셨습니다.

en: %C22*%O$tCannot join%C26 %B$1 %O(Requires keyword).
ko: %C22*%O$t대화방%C26 %B$1에 참여 할 수 없습니다. %O(암호가 필요합니다).

en: %C21*%O$t%C21$1 has kicked $2 from $3 ($4%O%C21)
ko: %C21*%O$t%C21$1님께서 $3에서 $2님을 추방 하셨습니다. (이유:$4%O%C21)

en: %C22*%O$tYou have been killed by $1 ($2%O%C22)
ko: %C22*%O$t당신은 $1님으로부터 죽임을 당했습니다 (이유:$2%O%C22)

en: %C22*%O$t%C22MOTD Skipped.
ko: %C22*%O$t%C22공지사항 무시됨.

en: %C22*%O$t$1 already in use. Retrying with $2...
ko: %C22*%O$t대화명 "$1"이 이미 사용중입니다. "$2"로 재시도 합니다...

en: %C22*%O$tNickname already in use. Use /NICK to try another.
ko: %C22*%O$t대화명이 이미 사용중입니다. /NICK 명령으로 다른 대화명으로 변경 하십시오.

en: %C22*%O$tNo such DCC.
ko: %C22*%O$t요청된 DCC가 없습니다.

en: %C22*%O$tNo process is currently running
ko: %C22*%O$t현재 실행중인 프로세스가 없습니다.

en: $tNotify list is empty.
ko: $t알림 목록은 비어 있습니다.

en: %C24,18 %B  Notify List
ko: %C24,18 %B  알림 목록

en: %C22*%O$t$1 users in notify list.
ko: %C22*%O$t$1명의 사용자가 알림 몰록에 있습니다.

en: %C22*%O$tNotify: $1 is offline ($2).
ko: %C22*%O$t알림: $1님이 종료하셨습니다. ($2).

en: %C22*%O$tNotify: $1 is online ($2).
ko: %C22*%O$t알림: $1님이 접속 하셨습니다. ($2).

en: %C23*%O$t%C23$1 (%O%C23$2) has left $3
ko: %C23*%O$t%C23$1님(%O%C23$2)께서 대화방 $3에서 퇴장 하셨습니다.

en: %C22*%O$tPing reply from $1: $2 second(s)
ko: %C22*%O$t$1 으로부터 핑 회신: $2 초

en: %C22*%O$tNo ping reply for $1 seconds, disconnecting.
ko: %C22*%O$t$1초 동안 핑의 회신이 없으므로, 접속이 종료 되었습니다.

en: %C22*%O$tA process is already running
ko: %C22*%O$t프로세스가 이미 실행중입니다.

en: %C22*%O$t$1 sets modes%B %C30[%O$2%B%C30]
ko: %C22*%O$t$1님께서 상태를 설정하셨습니다.%B %C30[%O$2%B%C30]

en: %C22*%O$tLooking up IP number for%C26 $1%O...
ko: %C22*%O$tIP 주소 %C26 $1 를 찾는중%O..

en: %C22*%O$t%C22Connected.
ko: %C22*%O$t%C22접속되었습니다.

en: %C22*%O$t%C22Looking up $1
ko: %C22*%O$t%C22찾는중 $1..

en: %C22*%O$tStopped previous connection attempt (pid=$1)
ko: %C22*%O$t이전 접속이 중지됨 (pid=$1)

en: %C29*%O$t%C29Topic for $1%C %C29is: $2
ko: %C29*%O$t%C29 대화방 $1%C %C29의 주제는 $2 입니다.

en: %C22*%O$t$1 has changed the topic to: $2
ko: %C22*%O$t$1 님께서 주제를 $2(으)로 변경하셨습니다.

en: %C29*%O$t%C29Topic for $1%C %C29set by $2%C %C29at $3
ko: %C29*%O$t%C29대화방 $1%C %C29의 주제는 $2%C %C29님께서 설정하셨습니다. ($3)

en: %C22*%O$tUnknown host. Maybe you misspelled it?
ko: %C22*%O$t알 수 없는 호스트. 잘못 입력 하신것이 아닙니까?

en: %C22*%O$tCannot join%C26 %B$1 %O(User limit reached).
ko: %C22*%O$t대화방 %C26%B$1%C에 참여 할 수 없습니다. %O(참여인원수 제한).

en: %C22*%O$t%C26Users on $1:%C $2
ko: %C22*%O$t%C26대화방 $1의 사용자:%C $2

en: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28] %Cis away %C30(%O$2%O%C30)
ko: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28] %C님께서 자리를 비우셨습니다. %C30(%O$2%O%C30)

en: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28] %OEnd of WHOIS list.
ko: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28] %OWHOIS 목록의 끝.

en: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28]%O idle%C26 $2
ko: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28]%O 잠수%C26 $2

en: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28]%O idle%C26 $2%O, signon:%C26 $3
ko: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28]%O 잠수%C26 $2%O, 접속:%C26 $3

en: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28] %Oreal user@host%C27 $2%O, real IP%C27 $3
ko: %C22*%O$t%C28[%O$1%C28] %O실제사용자@호스트%C27 $2%O, 실제 IP%C27 $3

en: %C19*%O$t%C19Now talking on $2
ko: %C19*%O$t%C19당신은 대화방 $2 에 참여합니다.

en: %C23*$tYou have been kicked from $2 by $3 ($4%O%C23)
ko: %C23*$t당신은 $3님으로부터 $2 대화방에서 강제 퇴장 당했습니다. (이유:$4%O%C23)

en: %C23*$tYou have left channel $3
ko: %C23*$t당신은 $3에서 퇴장 하셨습니다.

en: %C22*%O$tYou've invited%C26 $1%O to%C26 $2%O (%C26$3%O)
ko: %C22*%O$t당신은 대화방 %C26$2%O로 %C26$1%O님을 초대했습니다. (%C26$3%O)

en: %C22*%O$tYou are now known as $2
ko: %C22*%O$t당신의 대화명은 $2 입니다.

en: **** ENDING LOGGING AT %s
ko: **** 기록 종료 : %s

en: **** BEGIN LOGGING AT %s
ko: **** 기록 시작 : %s

en: * Can't open log file(s) for writing. Check the
      permissions on %s/xchatlogs
ko: * 기록 화일을 열 수 없습니다. 먼저
      %s/xchatlogs 화일의 권한을 확인 하십시오

en: Left message
ko: 왼쪽 메세지

en: Right message
ko: 오른쪽 메세지

en: The nick of the joining person
ko: 참여하는 사용자의 대화명

en: The channel being joined
ko: 참여한 대화방

en: The host of the person
ko: 사용자의 호스트

en: Nickname
ko: 대화명

en: The action
ko: 행동

en: The text
ko: 글월

en: Mode char
ko: 상태

en: Identified text
ko: 정보 글월

en: The message
ko: 메세지

en: Old nickname
ko: 이전 대화명

en: New nickname
ko: 새 대화명

en: Nick of person who changed the topic
ko: 주제를 변경한 사용자의 대화명

en: Topic
ko: 주제

en: Channel
ko: 대화방

en: The nickname of the kicker
ko: 추방한 사람의 대화명

en: The person being kicked
ko: 퇴장시킨 사람

en: The channel
ko: 대화방

en: The reason
ko: 이유

en: The nick of the person leaving
ko: 퇴장하는 사람의 대화명

en: The time
ko: 시간

en: The creator
ko: 만든이

en: Nick
ko: 대화명

en: Reason
ko: 이유

en: Host
ko: 호스트

en: The time in x.x format (see below)
ko: x.x 형태의 시간 (아래를 보십시오)

en: The Channel it's going to
ko: 대화방 이동

en: The sound
ko: 소리

en: The nick of the person
ko: 사용자의 대화명

en: The CTCP event
ko: CTCP 이벤트

en: The nick of the person who set the key
ko: 암호를 설정한 사용자의 대화명

en: The key
ko: 암호

en: The nick of the person who set the limit
ko: 인원 제한을 한 사용자의 대화명

en: The limit
ko: 인원제한

en: The nick of the person who did the op'ing
ko: 관리 권한을 주는 사용자의 대화명

en: The nick of the person who has been op'ed
ko: 관리 권한을 받는 사용자의 대화명

en: The nick of the person who has been halfop'ed
ko: 일부 관리권한을 받은 사용자의 대화명

en: The nick of the person who did the halfop'ing
ko: 일부 관리권한을 주는 사용자의 대화명

en: The nick of the person who did the voice'ing
ko: 발언권을 주는 사용자의 대화명

en: The nick of the person who has been voice'ed
ko: 발언권을 받는 사용자의 대화명

en: The nick of the person who did the banning
ko: 추방설정을 한 사용자의 대화명

en: The ban mask
ko: 추방 매스크

en: The nick who removed the key
ko: 암호를 해제한 사용자의 대화명

en: The nick who removed the limit
ko: 인원제한을 해제한 사용자의 대화명

en: The nick of the person of did the deop'ing
ko: 관리권한을 박탈한 사용자의 대화명

en: The nick of the person who has been deop'ed
ko: 관리권한을 박탈 당한 사용자의 대화명

en: The nick of the person of did the dehalfop'ing
ko: 일부 관리권한을 박탈한 사용자의 대화명

en: The nick of the person who has been dehalfop'ed
ko: 일부 관리권한을 박탈당한 사용자의 대화명

en: The nick of the person of did the devoice'ing
ko: 발언권을 박탈한 사용자의 대화명

en: The nick of the person who has been devoice'ed
ko: 발언권을 박탈당한 사용자의 대화명

en: The nick of the person of did the unban'ing
ko: 추방을 해제한 사용자의 대화명

en: The nick of the person who did the exempt
ko: 제외된 사용자의 대화명

en: The exempt mask
ko: 제외 매스크

en: The nick of the person removed the exempt
ko: 제외를 제거한 사용자의 대화명

en: The nick of the person who did the invite
ko: 초대한 사용자의 대화명

en: The invite mask
ko: 초대할 매스크

en: The nick of the person removed the invite
ko: 초대전용 설정을 해제한 사용자의 대화명

en: The nick of the person setting the mode
ko: 대화방 상태를 설정한 사용자의 대화명

en: The mode's sign (+/-)
ko: 상태 설정은 (+/-) 입니다.

en: The mode letter
ko: 상태 기호

en: The channel it's being set on
ko: 대화방 설정 변경

en: Username
ko: 사용자명

en: Full name
ko: 전체 이름

en: Channel Membership/"is an IRC operator"
ko: 대화방 이용자는 /"IRC 관리자"

en: Server Information
ko: 서버 정보

en: Idle time
ko: 잠수 시간

en: Signon time
ko: 접속 시간

en: Away reason
ko: 자리비우는 이유

en: Message
ko: 메세지

en: Account
ko: 계정

en: Real user@host
ko: 실제 user@host

en: Real IP
ko: 실제 IP

en: Channel Name
ko: 대화방명

en: Text
ko: 글월

en: Server Name
ko: 서버명

en: Nick of person who invited you
ko: 당신을 초대한 사용자의 대화명

en: Users
ko: 참여자

en: Nickname in use
ko: 사용할 대화명

en: Nick being tried
ko: 대화명 다시 시도

en: Error
ko: 오류

en: Port
ko: 포트

en: Modes string
ko: 상태 기호

en: IP address
ko: IP 주소

en: DCC Type
ko: DCC 형태

en: Filename
ko: 화일명

en: Destination filename
ko: 받을 위치

en: Pathname
ko: 경로

en: Position
ko: 위치

en: Size
ko: 크기

en: DCC String
ko: DCC 문자

en: Number of notify items
ko: 알림항목의 수

en: Old Filename
ko: 이전 화일명

en: New Filename
ko: 새 화일명

en: Receiver
ko: 받는이

en: Hostmask
ko: 호스트 매스크

en: Hostname
ko: 호스트

en: The Packet
ko: 패킷

en: Seconds
ko: 초

en: Nick of person who have been invited
ko: 초대할 사용자의 대화명

en: Banmask
ko: 추방매스크

en: Who set the ban
ko: 추방설정한 사람

en: Ban time
ko: 추방 시간

en: Error parsing event %s.
    Loading default.
ko: 상황 %s 설정 오류.
    기본값을 사용합니다.

en: Cannot read sound file:
    %s
ko: 소리 화일을 읽지 못함:
    %s

en: Remote host closed socket
ko: 원격 호스트에서 소켓이 닫힘

en: Connection refused
ko: 접속이 거부됨

en: No route to host
ko: 호스트로갈 경로가 없음

en: Connection timed out
ko: 접속 시간 제한

en: Cannot assign that address
ko: 해당 주소로 접근 할 수 없음

en: Connection reset by peer
ko: 접속이 초기화됨

en: Andorra
ko: 안도라

en: United Arab Emirates
ko: 아랍 국가 연합

en: Afghanistan
ko: 아프카니스탄

en: Antigua and Barbuda
ko: 안티과와 바부다

en: Anguilla
ko: 앙귈라

en: Albania
ko: 알바니아

en: Armenia
ko: 아르메니아

en: Netherlands Antilles
ko: 네덜란드

en: Angola
ko: 앙골라

en: Antarctica
ko: 안타티카

en: Argentina
ko: 아르헨티나

en: Reverse DNS
ko: DNS 역추적

en: American Samoa
ko: 아메리칸 사모아

en: Austria
ko: 오스트리아

en: Nato Fiel
ko: 북대서양 조약기구

en: Australia
ko: 오스트레일리아

en: Aruba
ko: 아루바

en: Azerbaijan
ko: 아케르바이젠

en: Bosnia and Herzegovina
ko: 보스니아와 헬제고비나

en: Barbados
ko: 발바도스

en: Bangladesh
ko: 방글라데쉬

en: Belgium
ko: 벨기에

en: Burkina Faso
ko: 버키나 패소

en: Bulgaria
ko: 불가리아

en: Bahrain
ko: 바레인

en: Burundi
ko: 버런디

en: Businesses
ko: 비지니스

en: Benin
ko: 베닌

en: Bermuda
ko: 버뮤다

en: Brunei Darussalam
ko: 브루나이 달루살람

en: Bolivia
ko: 볼리비아

en: Brazil
ko: 브라질

en: Bahamas
ko: 바하마

en: Bhutan
ko: 부탄

en: Bouvet Island
ko: 부벳섬

en: Botswana
ko: 보스와나

en: Belarus
ko: 베라루스

en: Belize
ko: 베리제

en: Canada
ko: 카나다

en: Cocos Islands
ko: 코코스 섬

en: Democratic Republic of Congo
ko: 콩고(Democratic Republic fo)

en: Central African Republic
ko: 중앙 아프리카 공화국

en: Congo
ko: 콩고

en: Switzerland
ko: 스위스

en: Cote d'Ivoire
ko: 코테  드이보르

en: Cook Islands
ko: 쿡 섬

en: Chile
ko: 칠레

en: Cameroon
ko: 카메룬

en: China
ko: 중국

en: Colombia
ko: 콜롬비아

en: Internic Commercial
ko: 상업용 인터닉

en: Costa Rica
ko: 코스타리카

en: Serbia and Montenegro
ko: 세르비아와 몬테니그로

en: Cuba
ko: 쿠바

en: Christmas Island
ko: 크리스마스 섬

en: Czech Republic
ko: 체코 공화국

en: Germany
ko: 독일

en: Denmark
ko: 덴마크

en: Dominica
ko: 도미니카

en: Dominican Republic
ko: 도미니카 공확국

en: Algeria
ko: 알제리아

en: Ecuador
ko: 에콰도르

en: Educational Institution
ko: 교육 재단

en: Estonia
ko: 에스토니아

en: Egypt
ko: 이집트

en: Western Sahara
ko: 서 사하라

en: Eritrea
ko: 에리트리아

en: Spain
ko: 스페인

en: Ethiopia
ko: 에디오피아

en: Finland
ko: 핀란드

en: Fiji
ko: 피지

en: Falkland Islands
ko: 포크랜드섬

en: Micronesia
ko: 마이크로네시아

en: Faroe Islands
ko: 파로에섬

en: France
ko: 프랑스

en: Gabon
ko: 가봉

en: Great Britain
ko: 대영

en: Grenada
ko: 그레나다

en: Georgia
ko: 죠지아

en: French Guiana
ko: 프랑스령 귀아나

en: British Channel Isles
ko: 영국령 섬

en: Ghana
ko: 가나

en: Gibraltar
ko: 지브랄터

en: Greenland
ko: 그린랜드

en: Gambia
ko: 잠비아

en: Guinea
ko: 귀니아

en: Government
ko: 정부

en: Greece
ko: 그리스

en: S. Georgia and S. Sandwich Isles
ko: 성 죠지아와 성 샌드위치 섬

en: Guatemala
ko: 과테말라

en: Guam
ko: 괌

en: Hong Kong
ko: 홍콩

en: Heard and McDonald Islands
ko: 맥도날드 섬과 허드

en: Croatia
ko: 크로아티아

en: Haiti
ko: 하이티

en: Hungary
ko: 헝가리

en: Indonesia
ko: 인도네시아

en: Ireland
ko: 아일랜드

en: Israel
ko: 이스라엘

en: India
ko: 인도

en: Informational
ko: 정보

en: International
ko: 국제

en: British Indian Ocean Territory
ko: 인도양

en: Iraq
ko: 이라크

en: Iran
ko: 이란

en: Iceland
ko: 아이스랜드

en: Italy
ko: 이탈리아

en: Jamaica
ko: 자메이카

en: Jordan
ko: 죠단

en: Japan
ko: 일본

en: Kenya
ko: 케냐

en: Cambodia
ko: 캄보디아

en: Kiribati
ko: 키리바티

en: Comoros
ko: 코모로스

en: St. Kitts and Nevis
ko: 성 키티와 네비스

en: North Korea
ko: 조선 민주주의 인민 공화국

en: South Korea
ko: 대한민국

en: Kuwait
ko: 쿠웨이트

en: Kazakhstan
ko: 카자흐스탄

en: Laos
ko: 라오스

en: Lebanon
ko: 레바논

en: Saint Lucia
ko: 성 루시아

en: Sri Lanka
ko: 스리랑카

en: Liberia
ko: 리베리아

en: Lesotho
ko: 레소토

en: Lithuania
ko: 리투아니아

en: Luxembourg
ko: 룩셈부르크

en: Latvia
ko: 라비타

en: Libya
ko: 리비아

en: Morocco
ko: 모로코

en: Monaco
ko: 모나코

en: Moldova
ko: 몰도바

en: United States Medical
ko: 미국 의료

en: Madagascar
ko: 마다가스카르

en: Marshall Islands
ko: 마샬 섬

en: Military
ko: 국방

en: Macedonia
ko: 마케도니아

en: Mali
ko: 말리

en: Myanmar
ko: 미얀마

en: Mongolia
ko: 몽고

en: Northern Mariana Islands
ko: 노턴 마리아나 섬

en: Malta
ko: 말타

en: Maldives
ko: 말디브

en: Malawi
ko: 말라위

en: Mexico
ko: 멕시코

en: Malaysia
ko: 말레이지아

en: Mozambique
ko: 모잠비크

en: Namibia
ko: 나미비아

en: New Caledonia
ko: 뉴 칼레도니아

en: Niger
ko: 나이제르

en: Internic Network
ko: 인터닉 네트워크

en: Nigeria
ko: 나이지리아

en: Nicaragua
ko: 니카르과

en: Netherlands
ko: 네덜란드

en: Norway
ko: 노르웨이

en: Nepal
ko: 네팔

en: Neutral Zone
ko: 뉴트랄 존

en: New Zealand
ko: 뉴질랜드

en: Oman
ko: 오만

en: Internic Non-Profit Organization
ko: 인터닉 공공기관

en: Panama
ko: 파나마

en: Peru
ko: 페루

en: French Polynesia
ko: 프랑스령 폴리네시아

en: Papua New Guinea
ko: 파푸아 뉴기니

en: Philippines
ko: 필리핀

en: Pakistan
ko: 파키스탄

en: Poland
ko: 폴란드

en: St. Pierre and Miquelon
ko: 성 피에르와 미퀘론

en: Portugal
ko: 포르투칼

en: Palau
ko: 팔라우

en: Paraguay
ko: 파라과이

en: Qatar
ko: 콰타르

en: Romania
ko: 로마니아

en: Old School ARPAnet
ko: 옛 ARPAnet

en: Russian Federation
ko: 러시아 연합

en: Saudi Arabia
ko: 사우디 아라비아

en: Solomon Islands
ko: 솔로몬 섬

en: Sudan
ko: 수단

en: Sweden
ko: 스웨덴

en: Singapore
ko: 싱가폴

en: St. Helena
ko: 성 헬레네

en: Slovenia
ko: 슬로베니아

en: Slovak Republic
ko: 슬로바키아 공화국

en: San Marino
ko: 산마리노

en: Senegal
ko: 세네갈

en: Somalia
ko: 소말리아

en: Suriname
ko: 수리남

en: Former USSR
ko: 옛 소비에트 연방

en: El Salvador
ko: 엘살바도르

en: Syria
ko: 시리아

en: Thailand
ko: 타이

en: Tajikistan
ko: 타지크스탄

en: Tonga
ko: 통가

en: Turkey
ko: 터키

en: Tuvalu
ko: 투발루

en: Taiwan
ko: 대만

en: Tanzania
ko: 탄자니아

en: Ukraine
ko: 우크라이나

en: United Kingdom
ko: 영국

en: United States of America
ko: 미국

en: Uruguay
ko: 우르과이

en: Uzbekistan
ko: 우즈베키스탄

en: Vatican City State
ko: 바티칸 시국

en: Venezuela
ko: 베네주엘라

en: British Virgin Islands
ko: 영국령 버진 섬

en: US Virgin Islands
ko: 미국 버진 섬

en: Vietnam
ko: 베트남

en: Samoa
ko: 시모아

en: Yemen
ko: 예멘

en: Yugoslavia
ko: 유고슬라비아

en: South Africa
ko: 남아프리카 공화국

en: Zambia
ko: 잠비아

en: Unknown
ko: 알수없음

en: Direct client-to-client
ko: 직접 연결

en: Send File
ko: 화일 전송

en: Offer Chat
ko: 대화

en: Abort Chat
ko: 대화 취소

en: Version
ko: 판번호

en: Userinfo
ko: 사용자 정보

en: Clientinfo
ko: 클라이언트 정보

en: Time
ko: 시간

en: Oper
ko: 서버관리자

en: Kill this user
ko: 이 사용자 죽이기

en: Mode
ko: 상태

en: Give Ops
ko: 관리권한 주기

en: Take Ops
ko: 관리권한 박탈

en: Give Half-Ops
ko: 관리권한 주기

en: Take Half-Ops
ko: 관리권한 박탈

en: Give Voice
ko: 발언권 주기

en: Take Voice
ko: 발언권 뺏기

en: Ignore
ko: 무시

en: Ignore User
ko: 사용자 무시

en: UnIgnore User
ko: 무시 해제

en: Kick/Ban
ko: 퇴장/추방

en: Kick
ko: 강제퇴장

en: Ban
ko: 추방

en: KickBan
ko: 지금추방

en: Info
ko: 정보

en: DNS Lookup
ko: DNS 보기

en: Trace
ko: 추적

en: UserHost
ko: 호스트

en: External
ko: 외부도구

en: Traceroute
ko: 경로추적

en: Open Dialog Window
ko: 대화창 열기

en: Disconnect
ko: 접속해제

en: Reconnect
ko: 재접속

en: Leave Channel
ko: 대화방 나가기

en: Join Channel...
ko: 대화 참여...

en: Enter Channel to Join:
ko: 참여할 대화방을 입력하세요:

en: Server Links
ko: 서버 연결

en: Ping Server
ko: 서버에 핑

en: Hide Version
ko: 판번호 숨김

en: Op
ko: 관리권한

en: DeOp
ko: 관리권 뺐기

en: bye
ko: 안녕

en: Enter reason to kick %s:
ko: %s님을 추방하는 이유:

en: Sendfile
ko: 화일보내기

en: Dialog
ko: 귓속말

en: Send
ko: 보내기

en: Chat
ko: 대화

en: Clear
ko: 삭제

en: About X-Chat
ko: X-Chat에 대하여

en: A multiplatform IRC Client
ko: 다중 환경의 IRC 클라이언트

en: Character Chart
ko: 문자표

en: You must select some bans.
ko: 먼저 추방된 목록에서 선택 하십시오.

en: Mask
ko: 매스크

en: From
ko: 보낸이

en: Date
ko: 날짜

en: X-Chat: Ban List (%s)
ko: X-Chat: 추방 목록 (%s)

en: Unban
ko: 추방해제

en: Refresh
ko: 다시

en: User and Channel Statistics: %d/%d Users on %d/%d Channels
ko: 사용자와 대화방의 통계: %d/%d 사용자 %d/%d 대화방에 있습니다.

en: I can't save an empty list!
ko: 빈 목록은 저장 할 수 없습니다.!!

en: Select an output filename
ko: 출력할 화일을 선택하세요.

en: X-Chat: Channel List (%s)
ko: X-Chat: 대화방 목록 (%s)

en: List display options:
ko: 출력 설정 목록:

en: Minimum Users:
ko: 최소 사용자:

en: Maximum Users:
ko: 최대 사용자:

en: Regex Match:
ko: 정규식:

en: Apply Match to:
ko: 적용할 규칙:

en: Apply
ko: 적용

en: Refresh the list
ko: 목록 다시읽기

en: Save the list
ko: 목록 저장

en: Join Channel
ko: 대화 참여

en: Send file to %s
ko: %s 님에게 화일 보내기

en: That file is not resumable.
ko: 그 화일은 이어 받을 수 없습니다.

en: Cannot access file: %s
    %s.
    Resuming not possible.
ko: 화일에 접근 할 수 없습니다: %s
    %s.
    이어받기가 불가능 합니다.

en: File in download directory is larger than file offered. Resuming not possible.
ko: 받을 디렉토리의 화일이 전송 받을 화일 보다 큽니다. 이어 받기는 불가능 합니다.

en: Cannot resume the same file from two people.
ko: 두사람에게서 같은 화일을 받을경우 이어 받을 수 없습니다.

en: MIME Type
ko: MIME 형태

en: Status
ko: 상태

en: File
ko: 화일

en: X-Chat: File Receive List
ko: X-Chat: 화일 받기 목록

en: Abort
ko: 취소

en: Accept
ko: 허용

en: Resume
ko: 이어받기

en: Open
ko: 열기

en: To
ko: 받는이

en: X-Chat: File Send List
ko: X-Chat: 화일 전송 목록

en: To/From
ko: 수신/송신

en: Recv
ko: 받음

en: Sent
ko: 보냄

en: StartTime
ko: 시작시간

en: X-Chat: DCC Chat List
ko: X-Chat: DCC 대화 목록

en: *NEW*
ko: *새로만듬*

en: EDIT ME
ko: 수정 해 주세요

en: Name
ko: 이름

en: Command
ko: 명령

en: Move Up
ko: 위로

en: Move Dn
ko: 아래로

en: Cancel
ko: 취소

en: Save
ko: 저장

en: Add New
ko: 새로 추가

en: Delete
ko: 삭제

en: Sort
ko: 정렬

en: Help
ko: 도움말

en: Options
ko: 설정

en: don't auto connect
ko: 자동으로 접속하지 않음

en: DIRECTORY
ko: 디렉토리

en: use a different config dir
ko: 다른 설정 디렉토리 사용

en: don't auto load any plugins
ko: 추가기능을 사용하지 않음

en: show version information
ko: 판번호 정보 표시

en: Failed to open font:
    
    %s
ko: 글꼴 읽기 실패:
    
    %s

en: Search buffer is empty.
ko: 검색할 기억공간이 비어 있습니다.

en: %d bytes
ko: %d 바이트

en: This command checks the last word entered in the entry against the replace list and replaces it if it finds a match
ko: 이명령은 검색하고자 하는 목록의 단어와 일치하면 모두 검색해서변경합니다.

en: This command moves the front tab left by one
ko: 이 명령은 앞의 탭을 왼쪽으로 이동 시킵니다.

en: This command moves the front tab right by one
ko: 이 명령은 앞의 탭을  오른쪽으로 이동 시킵니다.

en: This command moves the current tab family to the left
ko: 이 명령은 현재 탭을 왼쪽으로 이동 시킵니다.

en: This command moves the current tab family to the right
ko: 이 명령은 현재 탭을 오른쪽으로 이동 시킵니다.

en: Push input line into history but doesn't send to server
ko: 입력된 줄은 기록은 했지만 서버로 전송하지 못했습니다.

en: There was an error loading key bindings configuration
ko: 단축키 연결 설정 읽는중 오류가 발생 했습니다.

en: <none>
ko: <없음>

en: Mod
ko: 상태

en: Key
ko: 단축키

en: Action
ko: 동작

en: X-Chat: Keyboard Shortcuts
ko: X-Chat: 단축키

en: Data 1
ko: 자료 1

en: Data 2
ko: 자료 2

en: Error opening keys config file
ko: 단축키 설정화일 열기 실패

en: Unknown keyname %s in key bindings config file
    Load aborted, please fix %s/keybindings.conf
ko: 단축키 설정화일의 %s는 알 수 없는 키 입니다.
    읽기가 취소되었습니다. %s/keybindings 화일을 수정 하십시오.

en: Unknown action %s in key bindings config file
    Load aborted, Please fix %s/keybindings
ko: 단축키 설정화일의 %s는 알 수 없는 행동입니다.
    읽기가 취소되었습니다. %s/keybindings 화일을 수정 하십시오.

en: Expecting Data line (beginning Dx{:|!}) but got:
    %s
    
    Load aborted, Please fix %s/keybindings
ko: 데이터 는 (Dx{:|!}로 시작되는) 기대한 것과 같지만 :
    %s
    
    읽기가 취소되었습니다.  %s/keybindings 화일을 수정 하십시오.

en: Key bindings config file is corrupt, load aborted
    Please fix %s/keybindings.conf
ko: 단축키 설정화일이 올바르지 않아서, 읽기를 취소 했습니다.
    %s/keybindings.conf 화일을 수정 하십시오.

en: Cannot write to that file.
ko: 해당 화일을 쓸 수 없습니다.

en: Cannot read that file.
ko: 해당 화일은 열 수 없습니다.

en: That mask already exists.
ko: 해당 매스크가 이미 존재합니다.

en: Private
ko: 개인:

en: Notice
ko: 알림

en: Invite
ko: 초대

en: Unignore
ko: 무시해제

en: Enter mask to ignore:
ko: 무시할 매스크 입력:

en: X-Chat: Ignore list
ko: X-Chat: 무시 목록

en: Ignore Stats:
ko: 무시 상태:

en: Channel:
ko: 대화방:

en: Private:
ko: 개인:

en: Notice:
ko: 알림:

en: Invite:
ko: 초대:

en: Add
ko: 추가

en: Dialog with
ko: 귓속말

en: Topic for %s is: %s
ko: 대화방 %s 의 주제는 %s 입니다.

en: No topic is set
ko: 주제가 정해져 있지 않습니다.

en: No other tabs open, quit xchat?
ko: 열린 탭이 없습니다. 종료하시겠습니까?

en: Insert color code
ko: 색상코드 삽입

en: Beep on message
ko: 메세지에 삑소리

en: Show join/part messages
ko: 참여/퇴장 메세지 표시

en: Color paste
ko: 색상추출

en: Go to
ko: 이동

en: Close Tab
ko: 탭 닫기

en: Detach Tab
ko: 탭 분리

en: Some file transfers still active, quit xchat?
ko: 화일전송이 진행 중입니다. 종료 하시겠습니까?

en: User limit must be a number!
ko: 사용자 제한은 숫자만 입력 가능합니다.

en: Topic Protection
ko: 주제 잠금

en: No outside messages
ko: 외부 메세지 받지않음

en: Secret
ko: 비밀방

en: Invite Only
ko: 초대만 가능

en: Moderated
ko: 중재식 대화

en: Ban List
ko: 추방 목록

en: Keyword
ko: 암호

en: User Limit
ko: 사용자 제한

en: Close this tab/window
ko: 이 창/탭을 닫습니다.

en: Show/Hide userlist
ko: 사용자목록을 표시하거나 숨깁니다.

en: Unable to set transparent background!
    
    You may be using a non-compliant window
    manager that is not currently supported.
ko: 배경을 투명하게 할 수 없습니다!
    
    당신이 사용하는 창 관리자는  호환되지 않습니다.
    현재로서는 해당 창관리자는 지원하지 않습니다.

en: Enter new nickname:
ko: 새로운 대화명:

en: Host unknown
ko: 알수없는 호스트

en: Menu Bar
ko: 메뉴 막대

en: Topic Bar
ko: 주제 막대

en: User List
ko: 사용자 목록

en: Mode Buttons
ko: 설정 단추

en: User List Buttons
ko: 사용자 목록단추

en: Copy selected URL
ko: 선택된 URL을 복사

en: Part Channel
ko: 대화방 나가기

en: Cycle Channel
ko: 나갔다 들어오기

en: X-Chat: User menu
ko: X-Chat: 사용자 메뉴

en: Edit This Menu...
ko: 이 항목 편집...

en: *WARNING*
    Auto accepting DCC to your home directory
    can be dangerous and is exploitable. Eg:
    Someone could send you a .bash_profile
ko: *경고*
    당신의 홈 디렉토리로 자동 받기를 할 경우  상당히 위험 합니다.
    예:
    어떤 사용자가 당신에게 .bash_profile 을 전송 했을 경우와 같이..

en: Settings saved.
ko: 설정이 저장되었습니다.

en: User Commands - Special codes:
    
    %c  =  current channel
    %m  =  machine info
    %n  =  your nick
    %t  =  time/date
    %v  =  xchat version
    %2  =  word 2
    %3  =  word 3
    &2  =  word 2 to the end of line
    &3  =  word 3 to the end of line
    
    eg:
    /cmd john hello
    
    %2 would be "john"
    &2 would be "john hello".
ko: 사용자 명령 - 특수 기호:
    
    %c  =  현재 대화방
    %m  =  시스템 정보
    %n  =  당신의 대화명
    %t  =  날짜/시간
    %v  =  xchat 판번호
    %2   =    단어 2
    %3   =    단어 3
    &2    =   단어 2 에서 줄 끝 까지
    &3    =   단어 3 에서 줄끝까지
    
    예:
    /cmd 홍길동 안녕하세요
    
    %2 는  "홍길동"으로 변환 됩니다.
    &2 는 "홍길동 안녕하세요"으로 변환 됩니다.

en: Userlist Buttons - Special codes:
    
    %a  =  all selected nicks
    %c  =  current channel
    %h  =  selected nick's hostname
    %m  =  machine info
    %n  =  your nick
    %s  =  selected nick
    %t  =  time/date
ko: 사용자  목록 단추 - 특수기호:
    
    %a  =  선택된 대화명
    %c  =  현재 대화방
    %h  =  선택된 사용자의 호스트명
    %m  =  시스템 정보
    %n  =  당신의 대화명
    %s  =  선택된 대화명
    %t  =  날짜/시간

en: Dialog Buttons - Special codes:
    
    %a  =  all selected nicks
    %c  =  current channel
    %h  =  selected nick's hostname
    %m  =  machine info
    %n  =  your nick
    %s  =  selected nick
    %t  =  time/date
ko: 대화상자 단추 - 특수기호:
    
    %a  =  선택된 대화명
    %c  =  현재 대화방
    %h  =  선택된 사용자의 호스트명
    %m  =  시스템 정보
    %n  =  당신의 대화명
    %s  =  선택된 대화명
    %t  =  날짜/시간

en: CTCP Replies - Special codes:
    
    %d  =  data (the whole ctcp)
    %m  =  machine info
    %s  =  nick who sent the ctcp
    %t  =  time/date
    %2  =  word 2
    %3  =  word 3
    &2  =  word 2 to the end of line
    &3  =  word 3 to the end of line
ko: CTCP 회신 - 특수 기호:
    
    %d  =  자료 (the whole ctcp)
    %m  =  시스템 정보
    %s  =  보낸 사람의 대화명
    %t  =  날짜/시간
    %2   =    단어 2
    %3   =    단어 3
    &2    =   단어 2 에서 줄 끝 까지
    &3    =   단어 3 에서 줄끝까지

en: URL Handlers - Special codes:
    
    %s  =  the URL string
    
    Putting a ! infront of the command
    indicates it should be sent to a
    shell instead of X-Chat
ko: URL 관리기 - 특수 문자:
    
    %s  =  URL 주소
    
    Putting a ! infront of the command
    indicates it should be sent to a
    shell instead of X-Chat

en: X-Chat: User Defined Commands
ko: X-Chat: 사용자 정의 명령

en: X-Chat: Userlist Popup menu
ko: X-Chat: 사용자 팝업 메뉴

en: X-Chat: Replace
ko: X-Chat: 바꾸기

en: X-Chat: URL Handlers
ko: X-Chat: URL 관리기

en: X-Chat: Userlist buttons
ko: X-Chat: 사용자 목록단추

en: X-Chat: Dialog buttons
ko: X-Chat: 단추

en: X-Chat: CTCP Replies
ko: X-Chat: CTCP 회신

en: Server List...
ko: 서버 목록...

en: New
ko: 새로만들기

en: Server Tab...
ko: 서버 탭...

en: Channel Tab...
ko: 대화방 탭...

en: Server Window...
ko: 서버 창...

en: Channel Window...
ko: 대화방 창...

en: Load Plugin or Script...
ko: 추가기능이나 혼자말 열기...

en: New Shell Tab...
ko: 새 명령탭

en: Quit
ko: 종료

en: Invisible
ko: 숨김상태

en: Receive Wallops
ko: 서버공지 표시

en: Receive Server Notices
ko: 서버 알림 표시

en: Marked Away
ko: 자리비움으로 표시

en: Auto Rejoin when Kicked
ko: 퇴장당하면 다시 참여

en: Auto Reconnect to Server
ko: 자동으로 서버에 재 접속

en: Never-give-up ReConnect
ko: 계속 접속 시도

en: Auto Open Dialog Windows
ko: 자동으로 대화창 열기

en: Auto Accept Direct Chat
ko: 귓속말 허용

en: Auto Accept Files
ko: 화일 자동 받기

en: _Server
ko: 서버(_S)

en: S_ettings
ko: 설정(_E)

en: Preferences...
ko: 환경설정....

en: Advanced
ko: 고급기능

en: Auto Replace...
ko: 자동 변경...

en: CTCP Replies...
ko: CTCP 회신...

en: Dialog Buttons...
ko: 단추...

en: Keyboard Shortcuts...
ko: 단축키...

en: Text Events...
ko: 글월 이벤트...

en: URL Handlers...
ko: URL 관리기...

en: User Commands...
ko: 사용자 명령...

en: Userlist Buttons...
ko: 사용자 목록단추...

en: Userlist Popup...
ko: 사용자 메뉴...

en: Reload Settings
ko: 설정 다시 읽기

en: Save Settings now
ko: 지금 설정 저장

en: Save Settings on exit
ko: 종료시 설정 저장

en: _Window
ko: 창(_W)

en: Ban List...
ko: 추방 목록...

en: Channel List...
ko: 대화방 목록...

en: Character Chart...
ko: 문자표...

en: Direct Chat...
ko: 대화 직접연결...

en: File Receive...
ko: 화일 받기...

en: File Send...
ko: 화일 보내기...

en: Ignore List...
ko: 무시 목록...

en: Notify List...
ko: 알림 목록...

en: Plugins and Scripts...
ko: 추가기능과 혼자말...

en: Raw Log...
ko: 원시 기록...

en: URL Grabber...
ko: URL 잡기도구...

en: Reset Marker Line
ko: 표시된줄 초기화

en: C_lear Text
ko: 글월 삭제(_L)

en: Search Text...
ko: 글월 찾기...

en: Save Text...
ko: 글월 저장...

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Contents
ko: 목록(_C)

en: _About
ko: 정보(_A)

en: Attach Tab
ko: 탭에 추가

en: User
ko: 사용자

en: Server
ko: 서버

en: Last Seen
ko: 최근접속

en: Offline
ko: 접속종료

en: Never
ko: 결코

en: Online
ko: 접속

en: Enter nickname to add:
ko: 추가할 대화명:

en: X-Chat: Notify List
ko: X-Chat: 알림 목록

en: Remove
ko: 제거

en: Description
ko: 참고

en: Select a Plugin or Script to load
ko: 읽을 추가기능이나 혼자말을 선택하십시오

en: X-Chat: Plugins and Scripts
ko: X-Chat: 추가기능과 혼자말

en: _Load...
ko: 열기(_L)..

en: _UnLoad
ko: 사용안함(_U)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: Save rawlog
ko: 원시 기록 저장

en: X-Chat: Rawlog (%s)
ko: X-Chat: 원시 메세지(%s)

en: Clear rawlog
ko: 원시 기록을 삭제합니다

en: Save rawlog...
ko: 원시 기록 저장

en: The window you opened this Search for doesn't exist anymore.
ko: 더이상 검색할 항목이  없습니다.

en: X-Chat: Search
ko: X-Chat: 검색

en: Find:
ko: 찾기:

en: Find
ko: 찾기

en: Close
ko: 닫기

en: New Network
ko: 새 네트워크

en: Really remove network "%s" and all its servers?
ko: "%s" 네트워크를 정말 삭제 하시겠습니까?

en: User name and Real name cannot be left blank.
ko: 사용자명과 실제이름은 공백으로 시작 될 수 없습니다.

en: X-Chat: Edit %s
ko: X-Chat: %s 편집

en: Servers for %s
ko: 서버: %s

en: Your Details
ko: 자세한 내용

en: Use global user information
ko: 기본 사용자 정보를 사용합니다.

en: _Nick name:
ko: (_N)대화명:

en: _User name:
ko: (_U)사용자명:

en: Rea_l name:
ko: 실제 이름:

en: Connecting
ko: 접속

en: Auto connect to this network at startup
ko: 시작시 자동 접속

en: Use a proxy server
ko: 프록시 서버 사용

en: Use SSL for all the servers on this network
ko: 이 네트워크의 모든 서버에 SSL 사용

en: Accept invalid SSL certificate
ko: 유효하지 않은 인증서 허용

en: C_hannels to join:
ko: 참여할 대화방을 입력하세요:

en: Channels to join, separated by commas, but not spaces!
ko: 참여할 대화방. 콤마(,)로 여러개의 대화방을 지정 할 수 있으나 공백은 사용할 수 없습니다.

en: Connect command:
ko: 접속 명령:

en: Extra command to execute after connecting. If you need more than one, set this to LOAD -e <filename>, where <filename> is a text-file full of commands to execute.
ko: 접속 후에 사용될 기타  명령. 만약  한가지 이상 명령을 사용하시려면 , 이것을  LOAD -e <화일명> 으로 설정하십시오. <화일명>은  텍스트 화일로  실행할 모든 명령을입력 해 두시면 됩니다.

en: Nickserv password:
ko: Nickserv 암호:

en: Server password:
ko: 서버 암호:

en: Password for the server, if in doubt, leave blank.
ko: 서버에 사용할 암호. 만약 필요하지 않다면 비워 두십시오.

en: Character set:
ko: 문자설정:

en: _Edit
ko: (_E)편집

en: X-Chat: Server List
ko: X-Chat: 서버목록

en: Second choice:
ko: 두번째 선택:

en: Third choice:
ko: 세번째 선택:

en: Skip server list on startup
ko: 시작할때 서버목록을 표시하지 않습니다

en: _Edit...
ko: 편집(_E)..

en: _Sort
ko: 정렬(_S)

en: C_onnect
ko: 접속(_o)

en: Connect in new tab
ko: 새 탭으로 접속(_n)

en: Text Box Appearance
ko: 글월 상자 모양

en: Font:
ko: 글꼴:

en: Background image:
ko: 배경이미지:

en: Scrollback lines:
ko: 스크롤할 줄수:

en: Transparent background
ko: 투명한 배경 효과

en: Indent nick names
ko: 대화명 자동완성

en: Make nick names right-justified
ko: 대화명을 오른쪽 으로 정렬

en: Tint (shade) transparency
ko: 투명한 배경 흐리게

en: Colored nick names
ko: 대화명에 색상 사용

en: Give each person on IRC a different color
ko: IRC의 각 사용자에게 다른 색상 사용

en: Strip mIRC colors
ko: mIRC 색상 제거

en: Show marker line
ko: 자리비움 한번만 표시

en: Insert a red line after the last read text.
ko: 마지막으로 읽은 글월 뒤에 적색 줄 삽입

en: Tint Settings
ko: 투명도 설정

en: Red:
ko: 적색:

en: Green:
ko: 녹색:

en: Blue:
ko: 청색:

en: Time Stamps
ko: 시간 글월

en: Time stamp format:
ko: 표시할 시간 형태:

en: See strftime manpage for details.
ko: 자세한 내용은 strftime의 도움말을 보십시오.

en: Enable time stamps
ko: 기록에 시간 삽입

en: Nick Completion
ko: 자동구성에 추가할 문자:

en: Automatic nick completion
ko: 대화명 자동 완성

en: Completes nick names without using the TAB key
ko: 탭키를 사용해 대화명 자동 완성

en: Nick completion suffix:
ko: 자동구성에 추가할 문자:

en: Input Box Codes
ko: 입력창 코드

en: Interpret %nnn as an ASCII value
ko: %nnn 을 아스키 값으로 변환

en: Interpret %C, %B as Color, Bold etc
ko: %C, %B 는 색상, 진하게로 변환

en: Input Box Appearance
ko: 입력 상자 모양

en: Use the Text box font and colors
ko: 입력상자에 지정 글꼴과 색상 사용

en: Off
ko: 끔

en: Graph
ko: 그래프

en: Info text
ko: 정보 글월

en: Both
ko: 함께

en: A-Z, Ops first
ko: 이름순, 관리자먼저

en: A-Z
ko: 이름순

en: Z-A, Ops last
ko: 이름역순, 관리자 나중에

en: Z-A
ko: 이름역순

en: Unsorted
ko: 정렬안됨

en: User list sorted by:
ko: 사용자 목록 정렬:

en: Show hostnames in user list
ko: 사용자목록에 호스트명을 표시합니다

en: User list buttons enabled
ko: 사용자목록 단추를 사용합니다.

en: Resizable user list
ko: 사용자 목록 크기를 변경합니다.

en: Away tracking
ko: 자리비움 추적

en: Enable away tracking
ko: 자리비움 추적 사용

en: On channels smaller than:
ko: 대화방의 자리비움 상태가 다음보다 작을경우:

en: Action Upon Double Click
ko: 두번 클릭시 동작

en: Execute command:
ko: 접속시 명령:

en: Extra Gadgets
ko: 기타  장치

en: Lag meter:
ko: 레그 미터:

en: Throttle meter:
ko: 스로틀 미터:

en: Windows
ko: 창

en: Tabs
ko: 탭

en: Bottom
ko: 아래

en: Top
ko: 위

en: Left
ko: 왼쪽

en: Right
ko: 오른쪽

en: Hidden
ko: 숨김

en: Always
ko: 자리비운 사용자:

en: Only requested tabs
ko: 오직 요청된 탭만

en: Open an extra tab for server messages
ko: 서버 메세지를 탭으로 표시합니다.

en: Open an extra tab for server notices
ko: 서버 알림을 탭으로 표시합니다.

en: Small tabs
ko: 작은 탭

en: Sort tabs in alphabetical order
ko: 탭을 알파벳 으로 정렬합니다

en: Focus new tabs:
ko: 새 탭에  초점:

en: Shorten tab labels to:
ko: 탭의 제목을 짧게:

en: letters.
ko: 글자 보다 작게.

en: Tabs Location
ko: 탭 위치

en: Show tabs at:
ko: 탭을 표시할곳:

en: Tabs or Windows
ko: 창이나 탭

en: Open channels in:
ko: 대화방 표시:

en: Open dialogs in:
ko: 귓속말 위치:

en: Open utilities in:
ko: 도구 표시:

en: Open DCC, Ignore, Notify etc, in tabs or windows?
ko: DCC, 목록, 알림등을 탭으로 열지 창으로 열지 선택하세요.

en: Files and Directories
ko: 화일과 디렉토리

en: Download files to:
ko: 받을 화일 위치:

en: Move completed files to:
ko: 완료된 화일을 이동:

en: Save nick name in filenames
ko: 화일이름에 대화명을 포함해서 저장

en: Convert spaces to underscore before sending
ko: 공백(" ")을 밑줄("_")로 변환

en: Network Settings
ko: 네트워크 설정

en: DCC IP address:
ko: DCC IP 주소:

en: Claim you are at this address when offering files.
ko: 화일을 전송할때 이 주소를 사용하게 됩니다.

en: First DCC send port:
ko: DCC보내기에 사용할 처음포트:

en: Last DCC send port:
ko: DCC보내기에 사용할 마지막포트:

en: (Leave ports at zero for full range).
ko: (0으로 설정하면 모든 포트를 사용 가능합니다).

en: Get my address from the IRC server
ko: IRC 서버로부터 내 IP를 가져옵니다.

en: Asks the IRC server for your real address. Use this if you have a 192.168.*.* address!
ko: 만약 당신이 가상 IP를 사용하고 있다면 "/WHOIS 당신의대화명"으로 당신의 실제 주소를 찾게 됩니다. 일부 HanIRC에서 숨김 상태 서비스에서는 사용 할 수 없습니다.

en: Maximum File Transfer Speeds (bytes per second)
ko: 최대 화일 전송 속도 (초당 Byte 전송속도)

en: One upload:
ko: 보내기 하나당:

en: Maximum speed for one transfer
ko: 보내기 하나당 최대 속도

en: One download:
ko: 받기 하나당:

en: All uploads combined:
ko: 모든 올리기를 합친 속도:

en: Maximum speed for all files
ko: 전체  속도

en: All downloads combined:
ko: 모든 받기를  합친 속도:

en: Default Messages
ko: 기본  메세지:

en: Quit:
ko: 종료

en: Leave channel:
ko: 대화방 나가기

en: Away:
ko: 자리비움:

en: Away
ko: 자리비움

en: Announce away messages
ko: 자리비움 메세지 알림

en: Announce your away messages to all channels
ko: 자리를 비울때 참여중인 모든 대화방에 메세지로 알립니다.

en: Show away once
ko: 자리비움 한번만 표시

en: Show identical away messages only once
ko: 자리비움 메세지를 한번만 표시합니다.

en: Automatically unmark away
ko: 자동으로 자리비움 해제

en: Unmark yourself as away before sending messages
ko: 대화를 시작하면 자동으로 자리비움상태를 해제 합니다.

en: (Can be a text file relative to ~/.xchat2/).
ko: (~/.xchat2/에 둘 수 있습니다.)

en: (Can be a text file relative to config dir).
ko: (설정 디렉토리에 둘 수 있습니다.)

en: Alerts
ko: 알림

en: Flash taskbar on highlighted messages
ko: 강조 문자열에 삑 소리

en: Beep on highlighted messages
ko: 강조 문자열에 삑 소리

en: Extra words to highlight on:
ko: 강조할 문자:

en: (Separate multiple words with commas).
ko: (콤마(,)로 여러개의 단어를 설정할 수 있습니다.)

en: Beep on private messages
ko: 귓속말에 삑소리

en: Beep on channel messages
ko: 대화방 메세지에 삑 소리

en: Advanced Settings
ko: 고급 설정

en: Auto reconnect delay:
ko: 자동 접속 지연시간:

en: Display MODEs in raw form
ko: raw 폼에서 MODE 를 표시함

en: Whois on notify
ko: Whois 에 알림

en: Sends a /WHOIS when a user comes online in your notify list
ko: 알림 목록에 사용자가 접속하면 /WHOIS 명령을 실행합니다.

en: Hide join and part messages
ko: 입장/퇴장 메세지 숨김

en: Hide channel join/part messages by default
ko: 기본적으로 대화방에 입장/퇴장 메세지를 숨깁니다.

en: Auto Open DCC Windows
ko: 자동으로 대화창 열기

en: Send window
ko: 화일 전송창

en: Receive window
ko: 받는이

en: Chat window
ko: 대화방 창

en: Logging
ko: 기록

en: Enable logging of conversations
ko: 대화 내용을 기록합니다

en: Log filename mask:
ko: 화일명 매스크:

en: (%s=Server %c=Channel %n=Network).
ko: (%s=서버 %c=대화방 %n=네트워크))

en: Insert timestamps in logs
ko: 기록에 시간 삽입

en: Log timestamp format:
ko: 기록에 사용할 시간형태:

en: (See strftime manpage for details).
ko: (strftime 도움말을 참조하세요.)

en: (Disabled)
ko: (사용안함)

en: Your Address
ko: IP 주소

en: Bind to:
ko: 바인딩할 주소:

en: (Only useful for computers with multiple addresses).
ko: (오직 여러개의 아이피를 가진 컴퓨터에만 해당됩니다.)

en: Proxy Server
ko: 프록시 서버

en: Hostname:
ko: 호스트:

en: Username:
ko: 사용자명:

en: Password:
ko: 암호:

en: Port:
ko: 포트:

en: Type:
ko: 형태:

en: Authenticate to the proxy server (HTTP and Socks5)
ko: 프록시 서버에 인증 (HTTP와 Socks5)

en: (disabled)
ko: (사용안함)

en: A star (*)
ko: 별 (*)

en: A red star (*)
ko: 빨간 별(*)

en: Underlined
ko: 밑줄

en: Select an Image File
ko: 이미지화일 선택

en: Select font
ko: 글꼴 선택

en: Browse...
ko: 찾아보기...

en: Mark identified users with:
ko: 인증된 사용자를 다음으로 표시:

en: Mark not-identified users with:
ko: 인증되지 않은 사용자를 다음으로 표시:

en: Select color
ko: 색상 선택

en: Text Colors
ko: 색상

en: mIRC colors:
ko: mIRC 색상:

en: Extra colors:
ko: mIRC 색상:

en: Foreground:
ko: 글씨:

en: Background:
ko: 배경:

en: Marking Text
ko: 선택한 글월

en: Interface Colors
ko: 사용자환경 색상

en: New data:
ko: 새 날자:

en: Marker line:
ko: 이후 표시:

en: New message:
ko: 새 메세지:

en: Away user:
ko: 자리비운 사용자:

en: Highlight:
ko: 강조:

en: Event
ko: 상황

en: Sound file
ko: 소리 화일:

en: Select a sound file
ko: 출력할 화일을 선택하세요.

en: Sound playing method:
ko: 소리 재생  방법:

en: External sound playing _program:
ko: 외부 소리 재생 프로그램(_p):

en: _External program
ko: 외부도구(_E)

en: _Automatic
ko: 자동(_A)

en: Sound files _directory:
ko: 받을 화일 위치:

en: Sound file:
ko: 소리 화일:

en: _Browse...
ko: 찾아보기(_B)...

en: _Play
ko: 재생(_P)

en: Interface
ko: 사용자환경

en: Text box
ko: 글월창

en: Input box
ko: 입력창

en: User list
ko: 사용자 목록

en: Colors
ko: 색상

en: Chatting
ko: 대화

en: General
ko: 일반

en: Sound
ko: 소리

en: Network
ko: 네트워크

en: Network setup
ko: 네트워크 설정

en: File transfers
ko: 화일 전송

en: Categories
ko: 항목

en: Some settings were changed that require a restart to take full effect.
ko: 어떤 설정은 재시작해야 효과를 볼 수 있습니다.

en: X-Chat: Preferences
ko: X-Chat: 환경설정

en: There was an error parsing the string
ko: 글월 분석 오류

en: This signal is only passed %d args, $%d is invalid
ko: 이 신호는 오직 %d 인수에서 동작됩니다, $%d 는 올바르지 않습니다.

en: Print Texts File
ko: 문서 화일 출력

en: $ Number
ko: $ 숫자

en: Edit Events
ko: 상황 편집

en: Save As
ko: 다른이름으로 저장

en: Load From
ko: 가져오기

en: Test All
ko: 모두 시험

en: URL
ko: 주소

en: X-Chat: URL Grabber
ko: X-Chat: URL 잡기도구

en: Clear list
ko: 목록 삭제

en: Copy
ko: 복사

en: Save list to a file
ko: 목록을 화일로 저장합니다

en: %d ops, %d total
ko: %d 명의 관리자, 총 %d 명
